体育艺术教研室开展教学质量提升教研活动

2024年03月29日 10:52  点击:

为进一步提升大学体育课程教学质量,营造良好教学氛围,改善教学环境,全面提升课程的规范性、科学性及教学效果,体育与艺术教研室于2024年3月28日召开教学质量提升教研活动。

会上,体育与艺术教学部副主任刘海霄强调,第一、教师深度挖掘大学体育课程的教学特点,注重上课流程的规范和科学性。通过合理安排每个环节的时间,确保学生在一个井然有序的教学环境中学习。科学的教学方法则为提高教学效果提供了有力支持,利用现代科技手段,如视频分析等,激发学生对体育运动的兴趣,使学习更为生动;第二、在教学内容设计方面,教师通过深入研究,确保了课程内容的合理性和系统性。每堂课的教学目标明确,使学生更清晰地了解自己的学习方向和期望达到的水平。同时,注重突出课程的重难点,确保学生能够集中精力掌握关键技能,提高学习效果。

体育与艺术教学部主任杨桢在最后的总结中给老师们提出了期望,希望老师们继续加强教学工作常态化、精细化管理,推动课堂教学改革进程,切实提高教学质量,发挥课堂教学的主阵地作用,推动学校体育提质增效,促进学生全面发展。

撰稿:刘庆旺

初审:周璐

复审:刘海霄

终审:杨桢