体育与艺术教研室组织线上教学“回头看”集体教研活动

2022年09月28日 13:23  点击:

为加强线上教学研究,提升线上教学质量。体育与艺术教研室根据《关于开展2022 年下半年线上教学“回头看”集体教研活动的通知》文件要求,于2022年9月27日组织线上教学“回头看”集体教研活动,教学督导室王涛老师、体育与艺术教研室全体专职教师参加会议,会议由体育与艺术教研室主任刘庆旺主持。











会上新进教师代表刘宗林、樊樱、赵博老师就前一阶段线上教学遇到的网络信号、监管困难及教学效果不明显等问题谈了自己的感受,线上教学经验丰富的教师代表袁丽鑫、赵一磊老师给大家分享了自己线上教学的技巧:云端体育与APP结合、资源推送实时监督等;体育与艺术教研室主任刘庆旺就线上教学发现的:普及难、互动难、跟学难等问题,整改的措施:精心准备教学资源、丰富互动形式、及时点评估计等方面做了阶段性总结。


最后,教学督导室王涛老师做了总结发言:线上教学的特性决定了它的发展空间和前景,体育课线上教学会受到场地设施、器材、环境等多种因素的影响,老师们要多挖掘线上教学的新亮点、新元素丰富教学资源和教学方法,提高线上教学质量,同时要与线下教学有机衔接。今后线下与线上教学的融合将迎来新的机遇,同时面临巨大挑战。为更好的应对各种突发情况,在行动中总结,在总结中前行,才能不断提升教学质量。

上一条:体育与艺术教研室组织课程思政集体教研活动 下一条:体育与艺术教学部组织推普宣传主题活动

关闭