备战“甘肃省第五届大学生运动会”奋发拼搏 展现青春力量

2023年05月06日 17:50  点击:

为认真贯彻落实党的二十大精神,牢固树立健康第一理念,帮助广大青年大学生在体育锻炼竞赛中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,根据《甘肃省全民健身条例》,省教育厅、省体育局、共青团甘肃省委决定于2023年7月,在甘肃警察职业学院举办甘肃省第五届大学生运动会。就本次比赛,体育与艺术教学部按照学校的全面工作部署,细化工作安排并严格落实。

对本次比赛,计划参加篮球、排球、足球、乒乓球、羽毛球、武术、田径等7个大项比赛。通过严格选拔运动队员,建立各参赛队,由相关领导及教练员制定运动队管理规定及相应的训练计划,并严格执训练。具体训练计划为:一天两练,早上6:30-7:30各教练员带队进行身体素质练习,晚上18:00-21:00进行技战术练习,并多次与外校进行交流赛,相互学习,共同促进。

足球队与外校交流训练

乒乓球队训练

在训练过程中,教练员对队员严要求每一个训练环节,强化各项技术水平,并且时刻关注队员在训练过程中的身体状况,以及训练状态。队员们在训练中刻苦认真,坚决执行教练员安排的战术,严格按照教练的要求练习,没有丝毫的懈怠,每一个脚印都见证了他们的成长。

女子篮球队训练

男子篮球队训练

女子排球队训练

男子排球队训练

羽毛球队训练

武术队训练

田径队训练

训练场上,他们的身影从不缺席,每一滴汗水终将不被辜负。以互相团结协作、互相帮助的团体精神备赛,为参加第五届甘肃省大学生运会做好充分准备,争取取得优异的成绩。

撰稿、初审:周璐

复审:刘海霄

终审:杨桢

上一条:体育艺术教研室开展师德师风警示教育教研活动 下一条:体育与艺术教学部召开教学工作及教练员训练工作进会