体艺部组织全体教师学习《甘肃省高校教师师德失范行为处理办法(试行)》

2019年09月20日 17:39  点击:

体育与艺术教学部在收到《甘肃省高校教师师德失范行为处理办法(试行)》文件后,于9月18日下午14:00组织全部门教师进行了认真的学习。

学习会上,部门主任杨桢逐章逐条对《办法》的总则、师德失范行为负面清单、师德失范行为处理办法等内容与大家一起进行了学习,尤其对“师德失范行为负面清单”和“师德失范行为处理”这几点内容进行了强调和讲解,并结合之前学过的师德失范的典型案例,对大家进行了进一步的思想讲解和教育。

在学习了《甘肃省高校教师师德失范行为处理办法(试行)》文件后,体艺部全体教师就教学过程中要注意的事项进行了探讨。刘海霄副主任对大家在上课过程中的安全问题做了强调:因体育课程的教学主要为技能教学,为学生的身体练习为主,因此在完成教授的过程中,一定要注意学生学习动作时的保护以及自主练习的安全问题,不能心存侥幸,不能因为一时的疏忽发生安全问题,要对学生进行安全教育,让学生按要求练习,同时学会自我保护;副教师姚金香老师结合自己多年的教学经验做了分享发言,她说在教学的过程中,一定要遵循体育教学规律,要有耐心,不能因为一两次学不会就放弃教学,而且在指正学生动作时一定要注意语言姿势。最后全体教师一致表示要认真执行文件内容,严格要求自己,扎扎实实上课。

在听取了大家的发言后,杨桢主任做了总结性发言,再次要求全部门教师:1.要进一步学习《办法》,提高认识,领会精神,坚持立德树人根本要求,在学习领会精神后,要严格要求自己,将精神落实到实处;2.在实际的教育教学过程中,传播先进思想文化,注意授课过程的言行举止,用实际行动传播正能量,做好学生健康成长的指导者和引路人,在科研活动中,要恪守学术道德、坚持科学精神,坚持实事求是,求真务实的态度搞好科学研究,在管理服务工作中要依法依规办事、提高服务效能。同时,希望全部门要用正确的思想引领学生,用良好的言行影响学生,用优秀的品德塑造学生,用高尚的人格感染学生,时时处处维护教师形象,严于律己,率先垂范,做优良师德师风的弘扬者和践行者。

 

上一条:我院参加甘肃省第二十届“高校杯”暨第十四届普通高等学校“校长杯”乒乓球比赛 下一条:体艺部庆祝第35个教师节暨第四届甘肃省大学生运动会总结座谈会

关闭